Crema di pastinaca speziata

Ingredienti per quattro porzioni

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero fresco lungo 5 cm
  • olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 6 pastinache
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 750 ml di brodo vegetale biologico

Procedimento

1. Sbucciare la cipolla, l'aglio e lo zenzero, e tagliarli grossolanamente.

2. Scaldare un po' di olio d'oliva e il burro in una pentola grande. Aggiungere la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il garam masala. Far soffriggere dolcemente per 10 minuti o finché le cipolle non sono morbide e dolci.

3. Nel frattempo, sbucciare le pastinache e tagliarle a dadini di circa 3 cm. Mescolarle al composto di cipolla fino a quando sono ben ricoperte.

4. Versare il latte e il brodo, aggiustare di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 30 minuti con il coperchio.

5. Dopo mezz'ora, controllare se le pastinache sono cotte infilando un coltello. Se sono pronte, toglierle dal fuoco e frullarle con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Assaggiare e aggiustare il condimento se necessario.

Opzionale:

Guarnire il piatto con fettine sottili di pastinaca essiccate in forno e un filo di panna.

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