Frittata di asparagi e patate

Ingredienti per tre porzioni

  • 200g di patate novelle, tagliate in quarti
  • 200g di asparagi
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla, finemente tritata
  • 6 uova, sbattute
  • 40g di Emmental grattugiato
  • Rucola o insalata mista, per servire 
  •  Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno statico a 180°C.
  2. Lavare gli asparagi e asciugarli con un panno. Eliminare la parte più coriacea e dura del gambo.
  3. Mettere le patate in una pentola con acqua fredda salata e portare ad ebollizione. Una volta che l’acqua bolle, cuocere per 4-5 minuti fino a quando le patate sono quasi tenere, quindi aggiungere gli asparagi per un ulteriore minuto di cottura. Scolare.
  4. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella resistente al forno e aggiungere la cipolla tritata. Cuocere per circa 8 minuti fino a quando questa si ammorbidisce.
  5. Mescolare le uova con metà del formaggio in una ciotola e condire a piacere. Versare il composto nella padella contenente i pezzetti di cipolla cotta, poi unire gli asparagi e le patate.
  6. Spolverare con il formaggio rimanente e cuocere in forno la frittata a 180 °C per circa 40 minuti.
  7. Tagliare la frittata a fette e servire con l'insalata.

 

Variante:

Versare il composto all'interno di uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con carta forno, anziché lasciarlo nella padella antiaderente.

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