Ingredienti per due porzioni
- 200g mais sgocciolato
- 2 cipollotti finemente tritati
- 50g di zucchine
- olio d'oliva
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 50g di farina
- 5 uova, 1 da sbattere e 4 verranno cotte in camicia
- 40ml di latte
- 4 cucchiai di salsa chili non piccante
- 1 lime spremuto
Procedimento
- Mescolare il mais, i cipollotti, le zucchine, la paprika, la farina, l'uovo sbattuto, il latte e qualche condimento in una ciotola grande e mettere da parte.
- Mettere a bollire una grande pentola d'acqua. In una ciotola, mescolare la salsa al peperoncino con il succo di lime e mettere da parte.
- Scaldare l'olio in una grande padella antiaderente e versare quattro panetti di impasto per frittelle della grandezza di un hamburger, distanziandoli l'uno dall'altro (potrebbe essere necessario procedere in due tempi). Quando sono dorate sul lato inferiore, girarle e cuocerle per altri 3 minuti fino a doratura.
- Nel frattempo, cuocere le uova in camicia in acqua bollente per 2-3 minuti, finché non saranno cotte e i tuorli non saranno diventati sodi. Rimuovere con un cucchiaio forato. Servire le frittelle con un uovo in camicia, foglie miste e un filo di condimento al peperoncino.
Tornare alla lista delle ricette