Frittelle di mais e zucchine

Ingredienti per due porzioni

  • 200g mais sgocciolato
  • 2 cipollotti finemente tritati
  • 50g di zucchine
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 50g di farina
  • 5 uova, 1 da sbattere e 4 verranno cotte in camicia
  • 40ml di latte
  • 4 cucchiai di salsa chili non piccante
  • 1 lime spremuto

 

Procedimento

  1. Mescolare il mais, i cipollotti, le zucchine, la paprika, la farina, l'uovo sbattuto, il latte e qualche condimento in una ciotola grande e mettere da parte.
  2. Mettere a bollire una grande pentola d'acqua. In una ciotola, mescolare la salsa al peperoncino con il succo di lime e mettere da parte.
  3. Scaldare l'olio in una grande padella antiaderente e versare quattro panetti di impasto per frittelle della grandezza di un hamburger, distanziandoli l'uno dall'altro (potrebbe essere necessario procedere in due tempi). Quando sono dorate sul lato inferiore, girarle e cuocerle per altri 3 minuti fino a doratura.
  4. Nel frattempo, cuocere le uova in camicia in acqua bollente per 2-3 minuti, finché non saranno cotte e i tuorli non saranno diventati sodi. Rimuovere con un cucchiaio forato. Servire le frittelle con un uovo in camicia, foglie miste e un filo di condimento al peperoncino.

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