Linguine con pesto di flower sprouts e pollo

Ingredienti per quattro porzioni

  • 375g di linguine
  • 320g di Kalettes (Flower Sprouts)
  • 7gr di foglie di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 25g di mandorle a scaglie
  • 40g di parmigiano grattugiato finemente
  • 1 peperoncino rosso, tritato finemente
  • 125ml di olio d'oliva
  • 250g di pomodorini ciliegia
  • 220g di mozzarelline
  • 250g di petto di pollo arrostito, sfilacciato
  • Foglie di basilico extra, per servire

 

Procedimento

  1. Cuocere la pasta in una grande pentola d'acqua bollente per 10 minuti o fino a quando è al dente. Scolare, conservando 125ml di liquido di cottura.
  2. Nel frattempo, mettere kalettes, basilico, aglio, mandorle, parmigiano e peperoncino in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Con il motore in funzione, aggiungere gradualmente l'olio. Frullare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  3. Far cuocere in una padella il pollo con un po' di olio a temperatura medio-alta per 5-6 minuti finché non sarà leggermente dorato e cotto.
  4. Scaldare un po’ di olio d'oliva in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungere i pomodorini e cuocere per 5 minuti o fino a quando iniziano a spaccarsi. 
  5. Aggiungere la pasta, il liquido di cottura riservato, le mozzarelline, il pollo e metà del pesto di kalette nella pentola. Cuocere, mescolando, per 3-4 minuti o fino a quando il tutto è ben amalgamato e riscaldato. Aggiustare di sale.
  6. Guarnire la pasta con il resto del pesto e foglie di basilico extra prima di servire.

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